PRUNEAUX & BURRATA
Ingrédients pour deux :
- 250 g de pruneaux
- 1 cuillère à soupe de sucre
- une cuillère à café de cannelle
- 10/20gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
- 1 boule de burrata
- Quelques feuilles de basilic frais (pour la garniture)
- Sel et poivre (au goût)
marche à suivre :
- Préparation des pruneaux :
- Lavez les pruneaux et coupez-les en deux pour retirer les noyaux.
- Cuisson des pruneaux :
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les pruneaux coupés et saupoudrez de sucre & cannelle.
- Faites cuire les pruneaux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et légèrement dorés, environ 5 à 7 minutes.
- Si vous le souhaitez, ajoutez le jus de citron pour un peu d’acidité.
- Refroidissement :
- Retirez la poêle du feu et laissez les pruneaux refroidir à température ambiante.
- Préparation de la burrata :
- Sortez la burrata du réfrigérateur environ 10 minutes avant de servir pour qu’elle soit à température ambiante.
- Placez la burrata au centre de l’ assiette.
- Assemblage :
- Disposez les pruneaux rôtis autour de la burrata sur l’assiette.
- Arrosez légèrement la burrata avec le jus caramélisé restant dans la poêle & un peu d’huile d’olive.
- Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
- Garniture :
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la garniture.
- Servez immédiatement et dégustez en trempant des morceaux de burrata dans les pruneaux caramélisés.