Une salade colorée et vitaminée, parfaite pour l’automne et l’hiver. Simple, savoureuse et réconfortante.
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 1 petite courge butternut (ou potimarron)
- 1 orange
- OPTION : 50 g de noix (ou noisettes, grillées et concassées)
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de cannelle (facultatif, pour une note chaude)
- Sel, poivre
Marche à suivre :
- Préparation de la courge :
- Préchauffe le four à 200°C.
- Épluche la courge, retire les graines et coupe-la en rondelles
- Dispose les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrose-les d’huile d’olive, ajoute une pincée de sel, de poivre et, si souhaité, une pincée de cannelle.
- Enfourne pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres et légèrement dorés.
- Préparation des oranges :
- Pèle l’orange et découpe des suprêmes (segments sans peau).
- Préparation de la vinaigrette :
- Dans un bol, mélange le jus d’orange & l’huile d’olive. Ajuste l’assaisonnement avec une pincée de sel et de poivre.
- Présentation :
- Dispose dans un plat, ajoute quelques noix (facultatif) sur le dessus pour la décoration.
Bon Appétit !