Les ingrédients
(pour un moule à cake standard – environ 10 parts)
- 140 g de farine de 30 g de whey vanille ou neutr
- 1 c. à café de levure chimique sans gluten
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de quatre-épices
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de cottage cheese mixé (ou skyr si tu préfères)
- 80 g de miel (ou 40 g de miel + 20 g d’érythritol)
- 60 ml d’huile de coco fondue
- 60 ml de lait végétal (amande, soja ou coco)
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffe le four à 170°C (chaleur tournante).
- Dans un grand bol, mélange tous les ingrédients secs : farine de riz, whey, levure, bicarbonate, sel et épices.
- Dans un autre bol, bats les œufs avec le miel, le cottage mixé, le lait, l’huile et la vanille.
- Verse les liquides dans les ingrédients secs et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verse dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
- Fais cuire environ 45 min, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
- Laisse refroidir avant de démouler et de trancher.
Le petit plus !
Ajoute un peu de zeste d’orange ou quelques éclats d’amandes pour un goût encore plus festif.
Et pour les gourmands : un léger glaçage à base de skyr + miel + cannelle fait merveille sur le dessus.