Cake protéiné au skyr
10, novembre 2025

Sans gluten – riche en protéines – moelleux et léger

Ingrédients
  • 200 g de skyr nature
  • 80 g de farine de riz
  • 30 g de protéine en poudre (vanille, neutre…)
  • œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1 c. à café de vanille liquide ou d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • (optionnel) : zestes de citron, morceaux de chocolat noir 85%, myrtilles ou framboises.
Préparation
  1. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un grand bol, bats les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.
  3. Ajoute le skyr, la vanille et mélange bien.
  4. Incorpore la farine de riz, la protéine en poudre, la levure et le sel.
  5. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    👉 Si la pâte est trop épaisse, ajoute un peu de lait végétal (1 à 2 c. à soupe).
  6. Verse la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  7. En option : ajoute quelques toppings (fruits rouges, éclats d’amande, pépites de chocolat…).
  8. Enfourne 35 min, jusqu’à ce qu’un couteau ressorte sec.
  9. Laisse refroidir avant de démouler.
Astuces
  • Se conserve 3 à 4 jours au frigo, ou se congèle en tranches.
  • Délicieux avec un peu de beurre d’amande ou une cuillère de Skyr & fruits rouges.
  • Tu peux remplacer la protéine en poudre par 20 g de farine de riz supplémentaires si tu n’en utilises pas.

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