La traditionnelle tarte aux abricots

Si il y a bien un fruit dont je raffole l’été,  c’est l’abricot, et encore plus quand ils sont récoltés en  Valais ! Il est sucré, légèrement acidulé,et gorgé de soleil, c’est vraiment MON fruit préféré !! J’en ai profité pour faire une recette que j’adore, la traditionnelle tarte aux abricots. INGRÉDIENTS MARCHE À SUIVRE […]

Herdade dos grous, Alentejo

Ola Guapas,  je suis trop heureuse de vous parler de la collaboration que j’ai pu réalisé au Portugal, avec le Merveilleux Agritourisme HERDADE DOS GROUS situé à environ 2 heures de l’aéroport de Lisbonne, sur la route des vins de l’Alentejo. Un domaine campagnard isolé de plus de 680 hectares. Il produit plusieurs vins primés et jouit […]

Hotel Schweitzerhof Bern

Retour sur mon superbe séjour au Schweizerhof de Berne. J’ai adoré cet hôtel, sa situation est idéale,  face à la gare, et la vieille ville, ainsi que ses plus belles attractions, sont à deux pas. Ouvert pour la première fois il y a 150 ans, et rénové depuis plusieurs fois, la dernière en date de […]

Douro & quinta da Marka

Ola Gupas ! Retour sur notre séjour, dans la région du Douro ! Après 2 jours de visite à Porto, nous sommes repartis direction l’aéroport, non pas pour prendre l’avion, mais pour aller chercher celle qui allait nous faire traverser tout le Portugal, notre titine de location. Le temps est maussade , même pluvieux. Nous […]

Marrakech to désert du Sahara

Après de nombreux voyages dans la ville rouge, nous voulions cette fois,  explorer  les contrées, de l’autre côté du grand Atlas, et surtout réaliser un vieux rêve, celui de fouler les dunes du Sahara. JOUR 1 Notre aventure débute à Marrakech, ou notre guide Saïd, vient nous chercher pour une épopée qui durera 4 jours. […]

Crans Luxury Lodge

Ce week,  j’ai eu l’immense chance d’être conviée dans un des chalet du Crans Luxury Lodges. Les 5 chalets de luxe sont idéalement situés,  juste en dessus du départ des télécabines des Violettes à Crans, et plus incroyable encore, juste en bordure des pistes de ski. Situation exceptionnelle en période hivernale, mais également en été, […]

Banana bread

INGRÉDIENT 3 bananes4 oeufs100gr de sirop d’érable1cc bicarbonate200gr poudre d’amandes1 gousse de vanille Option :40/60gr chocolat noir40gr amandes effilées. MARCHE A SUIVRE Mixer 2 bananes, le sirop d’érable et les 4 oeufs ensemble. Dans un bol, mélanger la gousse de vanille, les amandes & le mélange ci dessus.Ajouter 2cc de bicarbonate. Option gourmande :Couper les […]

Cookies américain

J’ai enfin trouvé LA recette pour les gourmands & gourmandes, DES « cookies américains » facile et rapide à faire, et avec des ingréidents que l’on a tous dans notre cuisine. Ils sont super moelleux, et gourmand ! Pour 6 grands cookies ou 8 moyens : Pépites de la recette :  Vous pouvez remplacer par ce que vous aimez, mais […]

Energie balls à la banane

Je mixe les deux bananes afin qu’elles deviennent bien liquide, ensuite j’ajoute le mélange au flocon d’avoine, puis le beurre de cacahuète & miel. Je coupe des petits dés de chocolat noir 70% & une bonne poignée de noix de pecan pour le croquant. Attention la pâte est très collante, mais on arrive facilement à […]

Mykonos 2017

Hello ! Comme vous avez pu le voir sur #instastory, mon chéri et moi sommes à Mykonos pour la semaine. J’avais eu le loisir de découvrir cette destination, le temps d’une escale, durant une croisière dans les îles grecques. j’espère vous faire voyager au maximum,et vous ferais chaque jour un petit « débriefing« , histoire de ne […]

Endometriose

Je vous avais promis un article sur l’endométriose, un article pour lequel il m’a fallu du temps pour le finaliser… Ce n’est pas toujours évident de s’ouvrir et de parler de soi, de ses douleurs, de ses problèmes… Surtout quand il s’agit d’un sujet aussi « intime ».Mais j’ai pu constater que vous êtes nombreuses […]

W Verbier, Haute cuisine

Cette année encore, et après le succès des 2 précédentes éditions, l’événement culinaire Haute Cuisine était de retour pour un long weekend de Cuisine, Design, Mode et Musique. Et tu sais quoi ? J’ai eu l’immense privilège d’y participer. Durant 4 jours, 10 Chefs talentueux totalisant 17 étoiles Michelin partagent leur passion pour la gastronomie avec gourmets et […]