La traditionnelle tarte aux abricots

Si il y a bien un fruit dont je raffole l’été,  c’est l’abricot, et encore plus quand ils sont récoltés en  Valais ! Il est sucré, légèrement acidulé,et gorgé de soleil, c’est vraiment MON fruit préféré !! J’en ai profité pour faire une recette que j’adore, la traditionnelle tarte aux abricots.

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée abaissée en rond, 26 cm de diamètre
  • 60 g d’amandes moulues
  • 600-800 g de moitiés d’abricots marque Valais
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 3 dl de crème
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • 60 g de glaçage aux abricots

MARCHE À SUIVRE

  1. Préchauffer le four a 190 *
  2. Déposer la pâte brisée sur une plaque, puis la piquer avec une fourchette.
  3. Parsemer sur la pâte la poudre d’amandes
  4. Répartir les abricots.
  5. Faire cuire 20min, pendant ce temps préparer la liaison avec les oeufs, sucre, crème & vanille.
  6. Sortir la tarte du four, puis ajouter la liaison sur toute la tarte, enfourner encore 20min.
  7. Pour donner de la brillance à la tarte, faire fondre un peu de confiture de votre choix puis ajouter sur toute la tarte au pinceau.
  8. Vous pouvez y ajouter des amandes effilé en déco.

BON APPETIT

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