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Comme vous avez été nombreux à me demander la recette des fameuses crêpes marocaines, les BAGHRIR, ou encore « crêpes mille trous », la voilà…. Je les ai accompagnées d’une « sauce maison », avec un peu de beurre fondu, du miel & deux gouttes d’essence de fleur d’oranger.
- 225gr de semoule de blé fine
- 100 gr de farine
- 1 sachet de poudre a lever
- 20gr de levure fraiche
- une pincée de sel
- 600ml d’eau
PREPARATION
Mélanger la levure fraiche avec le sel et un peu d’eau tiède afin qu’elle devienne liquide.
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mélanger le tout 1-2 min, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. (elle reste relativement liquide, ne vous inquiétez pas.)
Laissez reposer la pâte environ 30min .
Il vous faut une poêle qui ne colle pas, à température douce, et un peu de beurre à ajouter entre chaque crêpes.
Faire les crêpes une à une, et laisser la magie des « mille trous » opérer. Les Baghrir se cuisent uniquement d’un côté, voir la vidéo.
BONNE DEGUSTATION !