Si il y a bien un fruit dont je raffole l’été, c’est l’abricot, et encore plus quand ils sont récoltés en Valais ! Il est sucré, légèrement acidulé,et gorgé de soleil, c’est vraiment MON fruit préféré !! J’en ai profité pour faire une recette que j’adore, la traditionnelle tarte aux abricots.
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée abaissée en rond, 26 cm de diamètre
- 60 g d’amandes moulues
- 600-800 g de moitiés d’abricots marque Valais
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 3 dl de crème
- 1 sachet de vanille en poudre
- 60 g de glaçage aux abricots
MARCHE À SUIVRE
- Préchauffer le four a 190 *
- Déposer la pâte brisée sur une plaque, puis la piquer avec une fourchette.
- Parsemer sur la pâte la poudre d’amandes
- Répartir les abricots.
- Faire cuire 20min, pendant ce temps préparer la liaison avec les oeufs, sucre, crème & vanille.
- Sortir la tarte du four, puis ajouter la liaison sur toute la tarte, enfourner encore 20min.
- Pour donner de la brillance à la tarte, faire fondre un peu de confiture de votre choix puis ajouter sur toute la tarte au pinceau.
- Vous pouvez y ajouter des amandes effilé en déco.
BON APPETIT
